旅游介绍
容县,晴,东南风2级,-6℃,湿度59%
您的当前位置: 首页> 新闻资讯 > 旅游简介
旅游介绍

发布时间:2017-10-26日

点击量:1,526

分享至:

  • 容县古称容州,位于广西东南部。总面积2258平方公里,辖15个镇,人口86万。西晋初置县至今已1700多年县史,历来为岭南地区重要的政治、经济、文化中心之一。风光秀丽,名胜众多,天下奇楼真武阁、洞天福地都峤山、将军故居别墅群、美若西湖的绣江湖、杨贵妃故里等名扬天下;历史文化深厚,人才辈出,有中国古代四大美女之一杨贵妃;民国桂系巨头黄绍竑、黄 旭初、夏威等九十多位将军;著名学者徐松石、戏剧艺术家封凤子等。在容县有过重要活动的有元结、苏东坡、徐霞客、李纲、赖布衣等不少名人。著名特产有沙田柚、黑芝麻糊、铁皮石斛、野生红菇、荔枝、龙眼等。是广西最大侨乡、中国长寿之乡、全国诗词之乡、中国沙田柚之乡、中国铁皮石斛之乡、中国深呼吸小城,中国最具海外影响力县、中国最佳生态文化旅游县、中国十佳宜居县、中国绿化模范县、全国文物工作先进县、国家卫生县城。

    近年来,容县按照“六个一”:一楼阁(真武阁)、一峤山(都峤山)、一故里(93位爱国将军故里)、一贵妃(杨贵妃出生遗址)、一绣水(绣江)、一侨乡(广西最大侨乡)的思路,把旅游业作为全县的支柱产业,举全县之力来抓,2017年1月获评为广西特色旅游名县,全县旅游业发生了巨大的变化,已逐步形成宗教朝圣、休闲度假、长寿养生、历史文化探秘、生态休闲、爱国将军故居(别墅)群、乡村旅游、沙田柚观光等特色热门旅游线路。容县,以其独有的魅力正成为海内外旅游圣地!

    TIM截图20180609095724.png

推荐新闻