林新河副厅长赴容县督查指导旅游安全生产工作
容县,晴,东南风2级,-6℃,湿度59%
您的当前位置: 首页> 新闻资讯 > 旅游资讯
林新河副厅长赴容县督查指导旅游安全生产工作

发布时间:2020-04-16日

点击量:45

分享至:

  •    4月15日,自治区文化和旅游厅副厅长林新河率队前往容县督查指导该县旅游安全生产工作。县领导秦健萍及市、县相关职能部门负责人参加了检查。

    微信图片_20200416170922.jpg

    林新河(前右一)在都峤山风景区检查旅游安全生产工作

    在都峤山风景区,林新河听取了该景区负责人关于特种设备管理、设备安全隐患排查、应急防范措施等方面的情况介绍,查阅了特种设备安全管理制度、日常检查维护保养记录和应急救援预案,查看了安全警示标志是否摆放到位,检查了景区玻璃天桥和玻璃滑道是否按要求进行了定期维护,并询问特种设备安全管理人员的安全生产知识掌握情况。对于检查中发现的问题,林新河反复强调,旅游企业一定要切实履行好企业安全主体责任,对特种设备从制度到各项设施设备等进行一次全面安全自查,对发现的问题要详细记录逐一认真整改,对存在安全隐患的设备,要立即停止运行,严禁“带病”营业等行为。要做细做实特种设备安全管理工作,加强工作人员管理及培训力度,做好每台设备每日运行前的安全检查,杜绝违规违章操作,进一步完善特种设备的应急协调和快速处置预案,结合实际开展应急演练等活动,夯实安全基础。还要针对游客高峰时段制定相应工作措施,合理安排疏导游客,为游客提供安全有序的游乐环境。旅游主管部门一定要切实履行好安全监管责任,组织各职能部门要及时跟踪回访复查,督促安全隐患确实整改到位,坚决防范安全事故发生。

    微信图片_20200416170902.jpg

    林新河(右一)在都峤山风景区玻璃天桥检查特种设备安全工作

    在容州古城景区,区督查指导组强调,旅游部门要要切实提高政治站位,加强业务指导,组织开展旅游市场专项整治,建立常态化的监督检查机制,及时排查隐患,督促抓好整改。各旅游经营单位要在当前的基础上,制定更加完善的安全管理制度,进一步提高安全意识,根据自查自纠和检查组检查发现的问题及时整改到位,完善应急措施和处理突发事件的能力,强化落实各项安全防范措施,共同防范文化旅游安全事故的发生,同时要结合当前疫情防控工作,加大公共场所消毒防护频率,控制好入园人数,严格体温检测,劝导入园人员戴好口罩,加强广播宣传,防止人群聚集,保持安全距离,防止交叉传染。

    微信图片_20200416170838.jpg

    林新河(右二)在容州古城检查旅游安全生产工作

推荐新闻