我县迅速部署贯彻落实2020年全国、全区文化和旅游行业安全生产工作会议精神
容县,晴,东南风2级,-6℃,湿度59%
您的当前位置: 首页> 新闻资讯 > 旅游资讯
我县迅速部署贯彻落实2020年全国、全区文化和旅游行业安全生产工作会议精神

发布时间:2020-06-25日

点击量:0

分享至:

  • 6月24日,我县召开会议贯彻落实全国、全区会议精神,对文化旅游行业安全生产工作迅速进行再部署,并组织文广旅游局、公安局、市场监管局、卫健局、交通运输局、城管监督局、应急救援局等部门对文旅行业重点企业、重点区域进行了检查。县委常委、宣传部部长、副县长秦健萍出席会议作部署讲话,并带领联合检查队伍开展现场检查。

    微信图片_20200707093808.jpg

    上图为:我县召开文化旅游行业安全生产工作会议现场

    联合检查组对企业假日旅游工作准备情况,特别是景区疫情防控措施落实、旅游观光车、玻璃天桥等游览设施安全、假日旅游应急预案制定情况等进行了全面检查。同时,加强对文旅企业涉水区域、水上项目检查,对辖区游泳池持续开展专项治理行动。

    微信图片_20200707093813.jpg

    上图为:县委常委、宣传部部长、副县长秦健萍(左三)带领检查组对游泳池开展专项检查

    微信图片_20200707093818.jpg

    上图为:联合检查组对都峤山风景区玻璃天桥开展检查

    为营造安心舒心的出游环境,我县要求各景区景点全面上线“广西游直通车”智慧旅游小程序,推广“健康码”和“预约码”二码合一,坚持“限量、预约、错峰”,统筹做好疫情防控和端午节假日旅游工作。

    微信图片_20200707093823.jpg

    上图为:联合检查组对都峤山风景区安防与秩序监管设备开展检查

    微信图片_20200707093827.jpg

    上图为:联合检查组对都峤山风景区灯光展接电设备开展检查

推荐新闻