消费扶贫献爱心 共同打赢脱贫攻坚战
容县,晴,东南风2级,-6℃,湿度59%
您的当前位置: 首页> 新闻资讯 > 旅游资讯
消费扶贫献爱心 共同打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-07-01日

点击量:8

分享至:

  • 为了让贫困户的“钱袋子”鼓起来,容县文体广电和旅游局通过“以购代扶”帮扶模式,开展了爱心消费扶贫助力活动,组织干部职工积极参与消费扶贫,共订购松山镇大水村贫困户的新鲜土鸡60羽,消费扶贫金额达6000余元。

    微信图片_20200707092648.png

    容县文体广电和旅游局职工开展消费扶贫活动

    此次爱心消费扶贫活动是帮助贫困户增产增收行之有效的方式,增强了群众克服疫情战胜疫情的信心决心。今年以来,全局上下继续压实脱贫攻坚责任,通过部门与企业“双线聚焦”全力助推脱贫攻坚任务完成,共发动30多家文旅企业投入脱贫攻坚战。据统计,全县文旅行业企业上半年直接或间接带动贫困户增收20多万元。

    微信图片_20200707092654.png

    携手扶贫村共同做好扶贫产业产销对接

    微信图片_20200707092700.png

    在容州古城旅游商品购物点设置扶贫产品展销专柜

    下一步,容县文体广电和旅游局将持续开展线上线下消费扶贫活动,激发贫困户内生动力,积极发展生产,实现稳定增收,提高扶贫可持续性。

推荐新闻